Экология

Под словом "Экология" мы понимаем науку (не академическую) и умение дружить с Природой, жить с ней в любви и согласии, понимать её, не вредить, а помогать ей.

Как дружить со своей природой, с природой, окружающей нас, с Природой вообще?
Это не реклама, а совет. Хотите посмотреть, что такое дружить с Природой? Тогда все топаем на просмотр фильма "Аватар" – для кого по 1-му, а для кого и по 4-му разу.

Для себя можете сделать заметку наблюдателя: кто, какие структуры, общества и организации возмущены этим фильмом. Независимо от их аргументации, истинная причина их недовольства кроется в главной идее фильма – об органичном сосуществовании человечества и Природы, о существовании Духа Природы, о том, что всё – живое и одушевлённое.

Человечество сбилось с этого пути, а определённые общественные структуры имеют с этого громадные дивиденды, поэтому делают всё, чтобы люди продолжали жить так, как живут сейчас, даже если этот образ жизни губителен и для природы, и для самого человечества.
Можно написать разгромные статьи по определению науки "Экология", да времени своего жаль. Посмотрите эти определения в инэте, и всё, надеюсь, увидите сами. Если не увидите, тогда придётся писать статью.

Главный постулат, которого не хватает в понимании экологичности – повторяюсь, всё в природе – живое и, главное, одухотворённое! Это значит, что всё имеет свою индивидуальную душу, которая имеет свойство развиваться, получать новый опыт… 
Конечно, этот постулат не устраивает идеологов ни от науки, ни от действующих ныне религий, поэтому они спускают всех собак на тех, кто ратует за Йогу – как способ жизни на Земле. Так что пока в большинстве случаев слова о свободе совести, вероисповедания – остаются только словами. Причём, гоняют не откровенных фашистов (братья, как-никак), а вполне социально безобидных людей, ратующих за союз общества людей с природой.

Один из 12-ти природных законов, изучаемых в Школе ЙГАС, гласит: "У природы нет плохой погоды". Следовательно, не мы должны изменять погоду в природных условиях (хотя практически любому йогу это доступно), а приспосабливаться к ней: не отменять дождь, а взять с собой плащ или зонтик.
Поэтому мы начинаем в этом разделе публикацию статей, которые, надеемся, помогут вам приобрести или отточить навыки, необходимые для обычного нормального выживания в экстремальных и не очень экстремальных условиях.
Конечно, фундаментальная работа по индивидуальному развитию проводится на занятиях, и это – дело не одного дня. И очень многое зависит от самого занимающегося.
А любить у уважать Природу и Природу в себе можно начать уже сегодня.

С уважением, ведущий рубрики "Экология" Kin-dza-men

При полном или частичном воспроизведении материалов сайта просим давать активную ссылку на первоисточник http://yoga4you.org.ua