Исцеление

Сейчас мало кого удивишь словом "целительство". Одни предпочитают смотреть на это явление, как на шарлатанство и дилетантизм. Другие видят в нём панацею от всех бед. Третьи – сборник старинных рецептов и приёмов. Четвёртые – смесь из молитв, ритуалов, заговоров, нашептываний и т.п. Пятые – систему тренировок, упражнений, закаливания и проч. Шестые – …..

Мы не будем ничего опровергать, но и настаивать ни на чём не станем. В основном, по причине бесполезности этого занятия.

И Школе Йога Гуру Ар Сантэма, и нашим читателям, имеющих возможность и желание высказаться по этому поводу на страницах сайта, есть что сказать по этому поводу. 

Возможно, статьи найдут своего читателя, разделяющего и понимающего позиции авторов, хотя, естественно, о системном обучении целительству по Школе на страницах сайта – об этом и речи быть не может. Но исцеляться-то рано или поздно приходится каждому человеку. Надеемся, что наши статьи помогут читателю сориентироваться в путях и методах восстановления и поддержания своего здоровья – каждому в своё время.

Выбор путей исцеления во многом зависит от вида культуры, которой живёт человек, носителем которой он является.
Культура йоги, как и другие культуры, имеет свой подход к пониманию здоровья, болезней и их исцеления. Вот это понимание мы изучаем, а понятое – практикуем.

Лекари Тибета считают, что всё сущее в природе может стать лекарством, надо только знать как, где, когда, зачем, почему и по отношению к кому его следует применять.

Например, для нашей цивилизации (Азиатиды) характерно принятие в пищу (причём, в больших количествах!) того, что надо принимать редко и в малых дозах в качестве лекарства (чай, спирт, водка, кофе, мясо). Характерна и иждивенческая позиция пациентов по отношению к лекарям и целителям ("Доктор, верните мне здоровье, сделайте со мной что-нибудь, чтобы я выздоровел, решите мои проблемы…")

Эти и подобные им явления вызывают нездоровье человека, делают его больным, зависимым и несчастным.

Ваше здоровье – в ваших руках. Поэтому, дорогие читатели, пишем статьи, присылаем, а мы в свою очередь – читаем, фильтруем (извините – надо), публикуем.

С неизменным уважением, ведущий раздела Arassata.

При полном или частичном воспроизведении материалов сайта просим давать активную ссылку на первоисточник  http://yoga4you.org.ua