Рецепты

Сердечный бальзам

Показания: боли в сердце.

Приготовление.

Используются стандартные настойки, продающиеся в аптеках.

Настойка валерьяны

100мл

Настойка пиона уклоняющегося (Марьин корень)

100мл

Настойка боярышника

100мл

Настойка пустырника

100мл

Настойка эвкалипта

50 мл

Настойка мяты

25 мл

Гвоздика ароматная

10 бутонов

Слить в одну посуду, закупорить и настаивать 9 дней в тёмном месте.

 Посоветоваться с лечащим врачом.

Принимать: до 40 капель на 0,5 стакана воды.

Рекомендации: нормализовать питьевой режим.

Противопоказания: не известно.

 *  *  *  *  *  *

Арбуз – большая ягода

Арбуз содержит вещества, которые расслабляюще воздействуют на кровеносные сосуды подобно "Виагре" и даже могут увеличить сексуальное влечение. расслабить Кровеносные сосуды расслабляются без каких-либо побочных эффектов.

Арбуз богат калием, магнием, клетчаткой, витаминами C, PP и фолиевой кислотой. Основу арбуза составляет клетчатка и вода с растворенными в ней витаминами и микроэлементами, ягода помогает очистить почки, а также справиться с излишками холестерина.

После потребления арбуза содержащееся в нем вещество через определенные ферменты преобразуется в аминокислоту, которая и оказывает благоприятное воздействие на сердце и всю систему кровообращения, поддерживает в хорошем состоянии иммунную систему и поэтому очень полезно для людей, страдающих ожирением и диабетом второго типа.

Употребление арбуза в пищу способствует удалению из организма аммиака и других ядовитых составов.

*  *  *  *  *  *

 

Растирание для тех, кто перенёс инсульт

0,5 стакана сухой мелкой кожуры чёрной редьки;

0,5 стакана сухого измельчённого листа хрена;

2-3 горького сухого мелкоизмельчённого красного перца;

1 горсточка перегородок грецкого ореха;

1 горсточка кожурок кедрового ореха;

0,5 литра водки (спирта, тройного одеколона).

Настоять 7-9 дней.

Растирать тело досуха – от макушки до пяток.

Помогает всем – и взрослым, и детям: при шейном миозите, остеохондрозе, радикулите, лечит нервы, эффективно после инсульта, при параличе, при простуде, от укусов насекомых.

Тем, кому за 50, рекомендуют пользоваться почаще, т.к. это растирание предупреждает инсульты и инфаркты.

*  *  *  *  *  *

При диабете и после инсульта

Бобы вместе со стручками, листьями, корнями, стеблями кладут в кастрюльку, заливают кипятком и оставляют преть и настаиваться в тепле. Жидкость можно пить в неограниченном количестве – по желанию.

Для разжижения крови иногда добавляют донник.

(Материалы взяты из открытых источников)

 

Прислано читателем Lyuba.

* * *

Варенье из одуванчиков

Одуванчик не зря называют "солнечным цветком". Обычно, человек, глядя на него, радуется, получая позитивный заряд энергии от его насыщенного ярко-жёлтого цвета.

Этот аспект частично относится к так называемой "цветотерапии".

Удивительно, но находятся люди, буквально ненавидящие одуванчики и потому стремящиеся извести их "под корень".

Наблюдения показывают определённую энергетическую и эгрегорную особенность таких граждан, но этот анализ не входит в рамки данной статьи.

Сегодня речь пойдёт о пищевой ценности этого солнечного растения.

Говорят, что одуванчик содержит практически все микроэлементы, необходимые организму. В еду и для лечения употребляют его корни, листья и цветы.

Начнём с цветов. Из них готовят "варенье из одуванчиков", которое больше напоминает сироп и служит отличной витаминной подпиткой организму зимой.

Из одуванчиков готовят и вино (см. Рэй Брэдбэри "Вино из одуванчиков").

Итак, варенье. Для него собирают только жёлтую часть бутона – без зелёных лепестков и чашечек. Справедливости ради надо сказать, что мы неоднократно готовили варенье, оставляя и зелёные лепестки, убирая лишь основание бутона – так быстрее получается… Вкус блюда от этого особо не страдает (на любителя, конечно), цвет же становится более тёмным, зеленоватым.

Особенность сбора: собирать цветки лучше всего утром или днём, когда бутоны раскрыты полностью. Обрезать чашечки: чем быстрее после сбора – тем лучше, т.к. сорванные цветки имеют способность дозревать в ускоренном режиме.

Собирать лучше всего в мае, но можно и в течение всего лета. Все травы собирают вдали от шоссе – не менее 1км, и тем более – вдали от городов и железных дорог.

Рецепт приготовления: жёлтые лепестки 200 цветков залить 0,5л холодной чистой воды (фильтрованной отстоявшейся, колодезной или родниковой), вскипятить и кипятить 10 минут с нарезанными кусочками лимона. На 200 цветков – 1 лимон (с кожурой).

Дать смеси отстояться сутки. Затем можно процедить жидкость, добавить 0,5-0,8кг сахара (рекомендуется натуральный, нерафинированный жёлтый). Сироп довести до кипения, дать остыть; тогда хранить в холодильнике. Можно сразу стерилизовать и закрывать герметически под крышку, как обычное варенье.

Листья одуванчика добавляют в салаты, предварительно вымочив минут 10 в холодной солёной воде.

Корень одуванчика сушат, измельчают на кофемолке, заваривают кофе, полезный для печени и ЖКТ. В кофе можно сочетать корни одуванчика, цикория, дубовые жёлуди и злаки.

Собирают корни осенью, когда растение закладывает в них микроэлементы на следующий год.

Естественно, по соображениям о движении соков в растениях в соответствии с фазами Луны (Олимпа), надземную часть растения собирают в районе полнолуния, корень – новолуния (2-5 дней до и после пика).

Статья прислана ведущим рубрики "Исцеление" Arassata

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием адреса первоисточника http://yoga4you.org.ua/  – в виде активной ссылки.