Очистительные процедуры и терапии

Любое очищение проявляется как на физическом, так на психическом уровнях независимо от того, с какого из этих уровней очищение начиналось. 
Конечно, если вы проводите чистку физического тела, то в первую очередь оно и чистится, но затем вы начинаете чувствовать, что процедура приносит изменения в мироощущении, в личных состояниях. Например, вы начинаете лучше и более полно воспринимать мир, состояния ваши становятся позитивней, психика – устойчивей. Неоднократное повторение процедуры приводит к укреплению достигнутых результатов: тогда изменения становятся более заметны и более устойчивы. Изменения в психических состояниях влекут за собой потребность в более энергетически чистом поведении, соответствующих мыслях и чувствах. Таким образом, вы начинаете выходить на стиль жизни, который позволит вам поддерживать чистоту физического тела. Аналогично связаны между собой чистота питания и чистота поведения.

И наоборот, практикуя психическое очищение, человек начинает чувствовать зашлакованность организма, который требует от своего хозяина чистки, укрепления, самообновления. В это время могут обостриться хронически вялотекущие недомогания в виде болевых ощущений, головокружения, сбоя физиологических функций (запоры, поносы, метеоризм и т.д.) Действительно, очищая себя от психических шлаков, мы открываем в себе путь к более чистым энергиям, прочищаем энергетические каналы, для которых нечистоты физического тела воспринимаются как энергетические пробки.

Поскольку психический и физиологический уровни так тесно связаны, то имеет смысл говорить о психофизических шлаках, удаляемых процедурами, о едином эффекте психофизиологического очищения.

Практически всем очищающим методикам свойственны и психический, и физиологический, и терапевтический эффекты. Для достижения устойчивых результатов, как правило, необходимо проводить процедуру неоднократно, периодически поддерживая организм на вновь достигнутом уровне. Здесь главная задача – не западать на результате, не насиловать себя, прислушиваться к себе, найти свою меру на данный момент.

По периодичности проведения очищающие процедуры можно разделить на те, которые проводят периодически, через определённые промежутки времени (они, как правило, дают некоторую встряску организму), и те, которые нужно делать ежедневно, например, процедуры утренней гигиены.
Первые – часто сориентированы на конкретное состояние организма, на ритмы – внутренние (организма или образа жизни) и внешние (природные,фазы Луны и прочее).

Из вышесказанного следует, что очистительные процедуры применяют: больные люди – для выздоровления и укрепления здоровья, а вполне здоровые – для работы с чакрами, энергетическими каналами, менталом и т.п.

Мы приводим терапии и процедуры, взятые на вооружение Школой Йога Гуру Ар Сантэма, давшие устойчивые положительные результаты у многих тысяч людей. Естественно, большинство этих терапий имеют своих истинных авторов, чьи имена, как правило, неизвестны или затерялись в глубине веков, и ещё больше – своих авторов-описателей, на которых и принято ссылаться. С уважением и благодарностью к людям, познакомивших нас с описанием методик, мы отмечаем, что используем работы Гуру Ар Сантэма, Ар Эддара, Уокера, Д.Джарвиса, Н.Семеновой В.Болотова, А.Бирюкова и многих других авторов.
Но любой, кто сталкивался с изложением терапий, знает, как сложно определить их истинное авторство, разве что – терапия построена на оригинальной концепции видения мира, как это происходит с трудами Гуру Ар Сантэма, В.Болотова и другими.

С терапиями часто происходит то, что и со словами песен, которые полюбились широким слоям населения – они становятся "народными". Многие авторы считают это звание высшей оценкой своих трудов. Мы, конечно, постараемся указывать истинных авторов терапий, если таковых будем знать, но если всё же не укажем – просим не обессудить или присылать свои аргументированные поправки. Естественно, поправки типа "Я прочитала об этом в такой-то книге и поэтому считаю автором данного писателя", – извините, не принимаются.

С уважением и признательностью за понимание, ведущий рубрики Shlakogonenko

 

 При полном или частичном воспроизведении материалов сайта просим давать активную ссылку на первоисточник  http://yoga4you.org.ua/