Синий йод, часть1

Любая рекомендация не может являться панацеей от всех бед и заболеваний. Насилие над организмом, невнимание к нему ни к чему хорошему, как правило, не приводит. Питание, чистки, терапии и приём лекарственных средств – это лишь малая часть той помощи, которую можно оказать человеку. Впрочем, этого бывает достаточно для существенной поддержки организма в трудной для него ситуации.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИНЕГО ЙОДА
Рецепт № 1 (В. О. Мохнача) – наиболее распространённый.
В четверти стакана (50 мл) теплой воды и развести 1,5–2 ч. ложки картофельного крахмала. Размешать и добавить 1ч. ложку с горкой (10 г) сахарного песка и несколько кристалликов (0,4 г) лимонной кислоты. Хорошо перемешать.
Вскипятить 3 /4 стакана (150 мл) воды и в кипяток медленно влить, помешивая, ранее приготовленный раствор крахмала. Получившийся кисель охладить при комнатной температуре и в охлажденную жидкость влить 1 ч. ложку 5-процентного аптечного спиртового раствора йода. Перемешать. Кисель окрасится в синий цвет – "Синий йод" готов.
Сахар и лимонную кислоту можно и не добавлять, но их присутствие улучшают вкус и способствуют длительному хранению синего йода, препятствуя его разложению.
Благодаря кислоте синий йод может храниться в течение нескольких месяцев, не теряя своих свойств, но держать его надо обязательно в закрытой посуде.
Свои лечебные свойства синий йод сохраняет до тех пор, пока он имеет интенсивный синий цвет. Хранить его желательно в холодильнике.
Перед употреблением синий йод следует взбалтывать.
Принимать: 1 раз в день через 30 минут после еды от 1 до 8 чайных ложек, лучше вместе с молоком или простым киселём. Через 5 дней приёма делается пятидневный перерыв. 

2-й рецепт приготовления синего йода подходит для людей с повышенной чувствительностью кожных покровов и слизистой.
Он отличается от 1-го рецепта тем, что действие йода ослабляется за счёт контакта йода с горячей водой.
В емкость объемом 250 мл наливают 1 /4 стакана (50 мл) холодной воды. В ней разводят 1,5–2 чайной ложки картофельного крахмала и 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода.
Вскипятить 200 мл (1 стакан воды), остудить в течение 5 минут и медленно влить в йодистый крахмал, непрерывно помешивая ложкой.

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ГЛАВНОЕ, ПОМНИТЬ: ЙОД В ЧИСТОМ ВИДЕ – КАНЦЕРОГЕНЕН ДЛЯ ОРГАНИЗМА! 
СИНИЙ ЙОД – АДАПТИРОВАН К ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЕ ЧЕЛОВЕКА.

Известно, что синий йод сосредотачивается у человека в области щитовидной железы. При определённой концентрации йода количество микроорганизмов в крови во время прохождения через щитовидную железу за каждый цикл сокращается втрое. При этом погибают и вирусы.
Практика лечения синим йодом достаточно известна.
Во время войны синим йодом лечили желудочные заболевания у раненых (он оказался на редкость эффективным: дизентерия, например, вылечивалась всего за три дня). Известно, что им же лечили дизентерию у заключённых ГУЛАГА в довоенные годы, а также базедову болезнь, отложение солей, ревматические боли в сердце. 
Синий йод способствует расширению сосудов, увеличивает их эластичность, как следствие, восстанавливается ток крови в капиллярах, улучшается кровообращение не только в конечностях, внутренних органах, но и в глазах, в головном мозге и его центрах.
Известны множественные случаи устранения последствий инсульта (с восстановлением двигательных функций, координации и речи), нормализации давления, снятие спазмов и их последствий.
В гомеопатии синий йод давно применяют от болей в животе и желудочно-кишечном тракте.
Синий йод резко повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, воспалительных процессах. Употребление синего йода даёт антибактериальное, противовирусное, антигрибковое воздействие.
При спазмах сосудов синий йод принимали, как средство скорой помощи, но, в основном, его употребляют как средство профилактики.
Йод обеспечивает физиологическую поддержку умственного развития людей.
Он даёт не только здоровье, но и любовь (а значит, красоту, радость и успех), поскольку гормоны щитовидной железы на 65 % состоят из йода, а от этих гормонов зависят все гормоны сексуальной активности.

Включенный в молекулу крахмала, который является высокополимером, йод, не только полностью сохраняет, но даже усиливает свои антимикробные свойства. Кроме того, он щадяще действует на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Крахмал обволакивает язвы и другие пораженные места слизистой желудочно-кишечного тракта, создавая защитный слой и способствуя быстрому излечению. Поэтому синий йод абсолютно безопасен – им можно промывать глаза даже у новорожденных.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СИНЕГО ЙОДА
Синий йод обладает всеми теми свойствами, что и йод элементарный, поэтому главная его задача – стимулировать деятельность щитовидной железы, которая отвечает за все основные функции организма, защищая его от вирусов и микробов, участвуя в обмене веществ и снимая нервное напряжение. Поскольку нарушение функций щитовидной железы приводит к расстройству центральной нервной системы, процессов кроветворения, понижению сопротивляемости организма к инфекциям, то при всех этих патологиях, вызванных дефицитом йода, синий йод незаменим. Он является самым сильным лекарством, способным в быстрые сроки вернуть организм к нормальной жизни.

Противовирусные и противобактериальные свойства синего йода позволяют с успехом применять его при любых острых и хронических заболеваниях инфекционного характера. К ним относятся колиты и энтероколиты, язва желудка, дизентерия, поносы с кровью, отравления, тонзиллит, стоматит, конъюнктивит, долго незаживающие раны и ожоги.

Способность влиять на состав крови делает синий йод прекрасным средством для борьбы с атеросклерозом. Синий йод снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови. С помощью синего йода улучшается эластичность кровеносных сосудов, поэтому его используют для лечения последствий инсульта, а также гипо– и гипертонии: синий йод помогает нормализовать и высокое и низкое кровяное давление.

Еще одно свойство синего йода – способность повышать иммунитет. Поэтому препарат используется при лечении различных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных, болезней почек и мочеполовых органов. Особенно важно регулярно проводить профилактические курсы лечения, чтобы не запускать болезнь.

Благодаря седативным свойствам синего йода его можно принимать в качестве успокоительного средства.

Дезинфицирующее, обеззараживающее и обволакивающее свойства делают синий йод прекрасным средством против ожогов, особенно в тех случаях, когда невозможно найти срочную врачебную помощь (на даче, в лесу и т. д.).

Ещё раз напоминаем, что йод в чистом виде – очень канцерогенен.
Большие дозы йода (2–3 г) смертельно опасны для человека. Но это касается только чистого элемента йода. А неорганические соли йода – йодиды – вполне безвредны. Даже если после приема большого количества йодидов концентрация йода в крови повысится в 1000 раз, то уже спустя 24 часа она придет в норму. Выводится йод из организма почками и слюнными железами.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказаниями к применению препаратов йода внутрь являются туберкулез легких, заболевания почек, фурункулы, угревая сыпь, хроническая пиодермия (гнойнички на коже), геморрагические диатезы, крапивница, хронический ринит, повышенная чувствительность к йоду.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
При длительном применении препаратов йода и при повышенной чувствительности к ним возможно появление аллергических реакций (йодизма) – насморка, крапивницы, отека Квинке, слезотечения, угревидной сыпи (йододерма).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И СОЧЕТАНИЕ СИНЕГО ЙОДА С ДРУГИМИ ВИДАМИ ЛЕЧЕНИЯ
Нельзя сочетать прием синего йода с лекарственными препаратами химической природы, особенно понижающими кровяное давление. Если принимать синий йод во время интенсивного лечения с помощью лекарственных препаратов, это может вызвать отрицательную реакцию со стороны вегетососудистой системы – одышку, сердцебиение, слабость и другие симптомы.
Нельзя сочетать синий йод с приемом тироксина, который является гормоном щитовидной железы.
Синий йод несовместим с раствором марганцовки и серебряной водой.
Женщинам во время месячных синий йод принимать нельзя.
Синий йод нельзя применять бесконечно долго, как, например, перекись водорода: может наступить передозировка, поэтому необходим периодический контроль.
При заболевании тромбофлебитом синий йод можно принимать очень маленькими дозами, только под наблюдением врача.
Нельзя принимать синий йод при удалении или разрушении щитовидной железы.
Синий йод совместим с лечебными средствами народной медицины.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Синий йод нельзя принимать при разрушении щитовидной железы, но можно в ограниченных дозах при нарушении ее работы. При заболеваниях, которые влияют на работу щитовидной железы (тромбофлебите, сердечно-сосудистых, онкологических, СПИДе), необходимо начинать прием синего йода с минимальных доз.

ПРИЗНАКИ ЙОДНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
1. Сильная усталость и быстрая утомляемость.
2. Повышенная раздражительность, чувство разбитости по утрам.
3. Гипотериоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы.
4. Эндемический зоб.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ДЕФИЦИТ ЙОДА В ОРГАНИЗМЕ
Существует два теста для определения йодной недостаточности. Первый – наиболее простой, но менее показательный. Однако с его помощью вы узнаете, нуждается ли ваш организм в йоде вообще. Второй тест помогает выявить, насколько серьезен или нет йододефицит или же его нет вообще, то есть он наиболее точный.
Тест 1. Обмакнув ватную палочку в спиртовой раствор йода, нанесите йодную сетку на любой участок кожи, кроме области щитовидной железы. На следующий день рассмотрите это место. Если вы ничего не обнаружите, то ваш организм нуждается в йоде, если следы йода останутся – у вас нет йододефицита.
Тест 2. Перед сном нанесите на кожу в области предплечья три линии йодного раствора: тонкую, чуть толще и самую толстую. Если утром исчезла первая линия – с йодом у вас все в порядке. Если исчезли первые две – обратите внимание на состояние здоровья. А если не осталось ни одной линии – у вас явный недостаток йода.

ПРИЗНАКИ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ЙОДА
Как недостаток, так и избыток йода в организме, оказывается, вреден для него, хотя встречается очень редко. Это состояние характеризуется увеличением количества слизи в носу, появлением признаков простуды, крапивницы и других аллергических реакций.

Литературные источники.
Н.Башкирцева "Синий йод – и недуг уйдет".
И.В.Мохнач "Синий йод".
Многочисленные публикации в интернете.

(Продолжение следует)

Прислано ведущим рубрики Shlakogonenko

При полном или частичном воспроизведении материалов сайта просим давать активную ссылку http://yoga4you.org.ua