Ж-М вода-приготовление

Приготовление "живой" и "мёртвой" воды путём гидролиза в домашних условиях

В результате гидролиза обыкновенной чистой воды получается активированная вода с новыми необычными свойствами. При электролизе химически нейтральной жидкости около анода будет образовываться кислая среда, около катода — щелочная. Кислая вода — "мертвая", щелочная — "живая".

Живая вода – рН = 11,4 ед., мертвая вода – рН = 4,21 ед.

Чтобы изготовить аппарат для электролиза, нужно взять две пластины из пищевой нержавеющей стали, а лучше – стержни из химически чистого графита (толщиной с карандаш). (При электролизе не следует доводить воду до кипения, но если она случайно закипит, графитовые стерни будут разрушаться, поэтому целесообразно в сеть такого прибора последовательно включить сопротивление (эл. лампочку, например), тогда процесс будет идти дольше, но кипения не будет.). Взять литровую банку с крышкой из любого изолятора, закрепить в ней стержни. Стержни будут служить электродами. К одному из электродов присоединить диод с обратным током 7 ампер. Присоединить шнур с вилкой для включения в сеть 220в.

Выбрать стеклянную банку. В зависимости от длины и общей площади электродов, банка может быть ёмкостью от 0,5 до 2-х литров. Электроды должны не касаться стенок банки.

Из брезента, сшить мешочек (можно приспособить кусок пожарного шланга). Поместить его в банку.

Залить в банку и мешочек воду. Лучше применять воду – колодезную или отстоянную и очищенную через угольный фильтр. При хорошей очистке воды и "живая" и "мертвая" вода будут практически без неприятного запаха.

Вставить в банку и мешочек аппарат так, чтобы анод оказался в мешочке.
Включить прибор в сеть, держать включенным около 7 минут или пока банка имеет температуру, терпимую для руки. До кипения воду не доводить. В мешочке у анода будет собираться мёртвая вода, её меньше, она обладает желтоватым цветом, может иметь неприятный запах, если вода или мешочек были недостаточно чистыми. 
Воде дать отстояться. Белый осадок в живой воде – удалить.

Полученную воду можно хранить в течение месяца, хотя некоторые рекомендуют мёртвую воду хранить сутки.

Shlakogonenko