Как я заинтересовалась йогой

Моё первое знакомство с йогой произошло ещё в детстве, когда я училась в школе. В кинотеатре шёл фильм "Индийские йоги. Кто они?". Одноклассники пошли смотреть и меня позвали. Фильм удивил, хотя там были показаны факиры и циркачи. Я была очарована их способностями и думала, что это – верх совершенства, доступный человеку.

Что такое йога я тогда понятия не имела, поэтому фокусы фильма впечатляли и завораживали. И не тянуло, вроде, ходить босиком по углям и глотать стёкла, но что-то привлекало, какими-то способностями захотелось обладать. Но как всего этого достичь, мне было не известно. Поэтому и страсти быстро улеглись. Всё забылось и стёрлось из памяти, жизнь потекла своим чередом, где не было ни фокусов, ни чудес.

Много лет спустя мне пришлось снова прикоснуться к йоге. И теперь уже по-настоящему. Каково же было моё изумление, когда я узнала, что йоги не ставят себе цель жевать стеклянные стаканы, лежать на гвоздях и протыкать себя шпагами. Как оказалось, йога – это один из способов жизни на нашей планете, наиболее приближенный к природным требованиям и законам.

Я поняла, что фильм о йогах, который я посмотрела в детстве, открыл мне только одну из сторон этого способа жизни, совсем не значительную и не особо характеризующую йогов, их поведение, их мысли и стремления.

Но чем больше я узнаю "секреты" данного способа жизни на Земле, тем больше он меня привлекает. Изучая новые для меня моменты, я понимаю, насколько мне близок такой образ мыслей, манера поведения и отношение к природе и её законам. Я поняла многое в жизни, что раньше было для меня тайной, пересмотрела своё поведение и отношение к окружающему миру. Именно йога, как образ жизни помогла мне приобрести уверенность в себе и стать женщиной самодостаточной.

jaqroi