Почему я пришла в йогу

Я ничего не знала о йоге. Да, конечно, меня привлекали люди, которые могут сделать что-то невозможное в обычном понимании, но мне всегда казалось, что они какие-то особенные. Просто родились такими.

Эзотерика для меня была совершенно непонятной стороной жизни. Эзотерические книги, вызывали интерес, но не больше, чем сказки. Я не видела связи между обычной жизнью и эзотерикой. Совершенно не представляла, как это могу применить в жизни. Но с самого детства я четко знала, что если я в хорошем настроении, если испытываю радость и счастье, то всё и всегда у меня получится. И в таком настроении мне всё ни по чём: ни холод, ни жара, даже если в дождь промокну до нитки, простуда меня не возьмёт.

Да, в йогу я пришла, чтобы лучше понять себя. Когда узнала о наборе в группу, сразу записалась. Мне нравилось выполнять гимнастики, делать чистки организма, осваивать асаны, пранаямы. И в месте с тем приходило понимание самой себя.

Для меня было открытие, что любить себя – это значит освободиться от всего, что приносит моему здоровью вред: ошибок в питании, вредных привычек, лени и т.д., а страдания и боль – это только предупредительные сигналы о том, что я делаю, что-то неправильно, не так как это нужно мне.

И чем больше я занимаюсь йогой, тем больше открытий делаю для себя. Я поняла: когда человек научится любить себя, то он научится любить всё, что его окружает. Йога для меня – это образ жизни.

Лана.